Достопримечательности Нячанге.

Один из самых посещаемых городов Вьетнама - Нячанг, который находится на берегу Южно-Китайского моря. Климатические условия очень подходят для отдыха. Песчаные берега и лазурное, приветливое море украшает это побережье. Среднегодовая температура около 27С. В Нячанге сезон сухой приходится на зиму и весну, а сезон дождей - это осень и начало зимы, в это время бушуют ветра, море не спокойное. Самые дождливые месяца - это октябрь и ноябрь. Для путешествия и отдыха хорошо подойдет зима с января месяца и весна.

Нячанг - по праву считается самым востребованным курортом страны. Считается одним из красивейших заливов земного шара. Для отдыха здесь предусмотрено все. Так же любители рыбалки по достоинству оценят это место. Вода в некоторых местах прозрачна до 25 метров и более. Вы сможете окунуться в мир неземной красоты и увидеть диковинных рыб и причудливые кораллы. Для дайвинга здесь превосходное место. Так же город хвалится целебными грязями и источниками и минеральными водами, которые помогут вам поправить свое здоровье и избавиться от многих недугов. Для всего этого так же подходит прекрасные климатические условия, чистый морской воздух и ароматы природы.

Тех, кто хочет прикоснуться к истории города, ждет очень увлекательные открытия. Нячанг являлся столицей государства Чампа, неподалеку от города остались великие башни чамов, выстроенные в 13 веке. В городе находится Океанографический университет с большущими аквариумами, в котором обитают все обитатели морской фауны. Создан университет в начале 20 века, здесь же расположился музей и библиотека.

Пагода Лонгшон - это очень известная достопримечательность Нячанга. Она расположена в половине километра от железнодорожного полотна на западе. Это место, которое считают своим домом монахи, время основания 19 век. Подвергалось на однократной реконструкции за последние годы. Пагода выстлана мазаикой из стекла в виде дракона. Самое важное святилище - это дивной красоты комната, интерпретирована на современный лад. Колоны главного алтаря обнимают усы красавцев драконов. На самой верхушке холма за пагодой расположился белый Будда, который устроился в лотосе, цветке, которого видно со всего города. Фигура достигает в высоту около 15 метров. Собор, который выстроен на французский манер, находится на небольшой возвышенности, неподалеку от железнодорожного полотна. Время постройки его начало 20 столетия, и строили его из обычных блоков. На сегодняшний день - это резиденция епископа.

Виллы Бао Дая. В середине 20 столетия - апартаментами Бао Дая пользовались непосредственно только высокопоставленные лица государства и правительства, а так же сам Президента. После 1975 года, когда все изменилось, и чиновники перестали занимать все апартаменты виллы. На сегодняшний день любой желающий турист может остановиться в понравившемся номере. Больше половины, территории не претерпело ни каких изменений.


Возврат к списку