Вьетнам. Какое море?

Ответ на этот вопрос предлагаю немного вспомнить уроки географии. Южно-Китайское море, которое наполовину замкнуто. Принадлежит к бассейнам Тихого и Индийского океанов, омывает море Вьетнам и Китай. Самый крупный залив моря - это Сиамский. Площадь его чуть менее 4 миллионов квадратных километров, средняя глубина около 1 тысячи метров, а максимальная глубина около 6 тысяч метров. Соленость воды чуть более 30 процентов, а температура в разных районах от 20С до 28С. Огромное количество рек впадает в Южно-Китайское море. Добывают здесь в основном сельдь, тунец, сайру и другие виды. За последние годы происходит большой наплыв отдыхающих на побережья этого прозрачного, чистого моря. К тому же Вьетнам уникален - отдыхать здесь можно круглый год, только в разных частях страны. Море у берега необычно бирюзового цвета, а дальше глубокого синего оттенка - это от больших глубин.

Южно - Китайское море, прозрачное и чистое, любители подводного плавания облюбовали эту страну, и наслаждаются прелестями подводного мира. Кораллы и рифы очень необычных расцветок, встречаются синие и красные, желтые и оранжевые, и более спокойных оттенков. Здесь такой удивительный подводный мир, который таит в себе массу загадок, и притягивает к себе любителей подводных съемок.

Дайверы, специально приезжают в страну, чтоб восхитится красотами моря, диковинными морскими обитателями. Например, голубая дорида, она маняще мерцает на глубине бирюзовым цветом. Ее очень любят снимать на камеры подводного видения. Необыкновенно и удивительно подводное королевство моря, здесь родной дом для многих представителей морских деликатесов, таких как крабы, креветки, крабы, а так же морские ежи и черепахи и многие другие. Линкия – уникальная морская звезда, у которой пять лучей, каждый из которых способен воспроизводить себе подобных. Надо быть бдительным любителям дайвинга и морских съемок, иголки у морского ежа ядовиты, так что будьте осмотрительны. Здесь просто сказочное местечко для любителей порыбачить, морской окунь достигает здесь более 70 сантиметров, а окунь латес до 2 метров, и весом более ста килограмм.

Так же в море представлено большое количество флоры, красивые, всевозможные водоросли. Если браться пересчитывать всех обитателей морских глубин рыб и животных, боюсь что это только под силу зоологам, но по некоторым данным их численность достигает полутора тысяч особей. Стоит отдельно отметить, что в море обитает большое количество разных видов акул, от глубинных видов до больших белых и тигровых, но они обитают очень далеко от побережья, к тому же они очень стеснительны и пугливы. Так же есть опасность встречи с медузами и ядовитыми моллюсками, но это на глубинах морского царства. Вся эта сказочная красота представлена в удивительной стране - Вьетнаме.


Возврат к списку