Виза. Андора.

Если вы решили посетить одно из карликовых государств Европы – Княжество Андорру, то вам необходимо тщательно подготовиться.

Всех русских путешественников, желающих попасть в Андорру, встречает общая проблема – посольство этой страны отсутствует как в России, так и в других странах. Как же в таком случае получить желанную визу? Интересующие вас детали о предстоящем путешествии вы сможете получить в посольствах Испании и Франции, ведь именно на эти страны легли консульские полномочия. Андорра находиться на территории Евросоюза, поэтому для российских туристов обязательна виза, процесс получения которой облегчается тем, что, поскольку в России нет визового центра, то и не нужно заполнять анкету на визу в Андорру.

Наибольший процент российских туристов попадают в Андорру через испанские земли. И если вы решили лично увидеть всю красоту этого удивительного, небольшого государства, подготовьте следующие документы для получения визы в Андорру:

- Две цветные фотографии размером 3,5х4,5 сантиметра,

- Заграничный паспорт с вашей, личной подписью, который будет действовать еще 6 месяцев после того, как ваше путешествие по Андорре закончится,

- Ксерокопия паспорта РФ, все листы,

- Ксерокопии всех, ранее выданных виз в аннулированных или действующих загранпаспортах. Для каждого визового штампа должна быть подготовлена ксерокопия на листе размером А4.

- Документы, подтверждающие возможность приобретения наличных средств для пребывания в стране (50 евро в день – минимум),

- Справка с места работы,

- Ксерокопия страниц с личными данными владельца внутреннего/заграничного паспорта.

Особое внимание уделите справке с места работы. Справка предоставляется на фирменном бланке предприятия и должна обязательно содержать ваши оклад, должность и анкетные данные.

В визовом центре посольства Франции или Испании в Российской Федерации проходит оформление визы в Андорру. Через посольство Франции в Российской Федерации виза в Андорру может быть получена в следующих городах: Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург, Ростов – на- Дону. Испанские консульства расположены в городах Санкт-Петербург и Москва.

Зачастую, в Андорру туристическая виза, выданная посольствами Франции и Испании, двукратна. Для получения визы на продолжительный срок, нужно доказать уместность её выдачи. На полгода вы получите визу в Андорру только в случае серьезных причин на это. Основание получения Шенгенской визы на шесть месяцев – присутствие, как минимум, одной однократной визы, полученной в этом году. Годовая виза в Андорру выдается при наличии приглашения у вас на учебу или работу. В последнем случае, это будет рабочая виза. Вся информация о стоимости шенгенской визы расположена на специальных сайтах посольств европейских государств. Стоимость визы в Андорру формируется, исходя из сроков её оформления. Для срочного оформления визы в Андорру вы заплатите вдвое дороже, в то время как за оформление визы в течение пяти рабочих дней консульский стандартный сбор составит 35 евро.


Возврат к списку