Горнолыжные курорты Андорры. Сольдеу.

Горнолыжный курорт Андорры Сольдеу расположен на границе с Францией. Если Ваши достижения в области горнолыжного спорта пока что оставляют желать лучшего, то район Espiolets этого курорта подойдет Вам как нельзя лучше. «Синие» и «зеленые» трассы поддерживаются в идеальном состоянии при помощи снежных пушек, здесь нет резких поворотов и узких мест. Сегодня в Espiolets строится многоэтажный развлекательный центр с кафе и ресторанами, здесь предусмотрено открытие боулинга и бильярда и других непременных составляющих настоящего центра отдыха и развлечений. Этот горнолыжный курорт Андорры ориентирован, прежде всего, на непрофессионалов, большинство его трасс безопасны и комфортны. Но и для экстеремалов, ищущих «острых ощущений» существуют так называемые «черные» трассы, представляющие собой, как правило, маршруты, проложенные по целине.

Самая высокая точка в Сольдеу находится на высоте две с половиной тысячи метров над уровнем моря. Перепад максимальной и минимальной высот - примерно восемьсот пятьдесят метров. Для катания приспособлены маркированные согласно международным стандартам (зеленый – синий - красный - черный) 52 склона. «Зеленых» трасс для новичков - около десяти, «синих», для тех, кто более уверен в себе, - 19, «красных» - 13, опасных «черных» спусков также насчитывается символическое число 13. Но не стоит ждать неудач, здесь все отлично проводят время.

В Сольдеу находятся одни из лучших горнолыжных школ Андорры, сюда на сезон приезжают самые лучшие инструкторы со всего света. Есть и специальные группы, в которых обучаются сноубордисты. Кроме всего, склоны Сольдеу, по которым проложены трассы, очень красивы и живописны благодаря вековым деревьям, растущим в сосновом бору.

Вдоволь накатавшись на лыжах, Вы можете вполне насладиться другими радостями жизни, отдавшись в руки заботливых массажистов и сотрудников СПА-салонов. Можно попариться в сауне, понежиться в джакузи и лечебных ваннах – это ли не настоящее счастье после многочасового барахтанья в снегу?

Но совсем не обязательно постоянно проводить время на горнолыжных спусках. Для разнообразия можно поиграть в большой теннис на одном из теннисных кортов. Всем отдыхающим доступны также закрытые спортивные площадки и тренажерный зал с аэробными и силовыми тренажерами.

Кроме этого, здесь есть дюжина различных баров, некоторые из которых устроены в национальном стиле, другие – в более современной стилистике. В самом центре этого андоррского городка находится немало бутиков, где можно прикупить кое-что интересное. Если из отеля выходить решительно не хочется, то есть возможность и здесь выпить виски или хорошего вина. Частенько в барах в конце недели проходят тематические вечеринки, посвященные, как правило, предстоящим праздникам. Веселье длится до самого утра.

Местное население в Сольдеу очень толерантно относится к любым традициям приезжих. Сервис в отелях и ресторанах безупречен.


Возврат к списку