Архыз горнолыжный курорт.

Кавказ – одно из лучших мест на территории нашей Родин для горнолыжников. Не так давно, открылся еще один курорт, уже ставших популярным среди любителей горных лыж. Это Архыз. Находится он в Карачаево-Черкесии рядом с Архызским ущельем. На сегодняшний момент, курорт продолжает отстраиваться, что вызывает вопросы туристов: «что нас ждет на курорте, который еще не полностью отстроен?» Мы поможем вам разобраться в этом вопросе, рассказав об этом современном курорте.

Для начала отметим, что Архыз ориентирован на отдых в любой сезон, хотя большинство приезжающих выбирают его, как место для катания на горных лыжах. И это неудивительно. Высокие горы, снег, который ложится в октябре и образует хороший покров до апреля, температура в зимние месяцы около -5#8304; С, безветрие – совокупность этих факторов делает курорт привлекательнейшим местом для тех, кто выбирает зимние виды спорта.

Для того, чтобы попасть в Архыз, вам нужно прилететь в Минеральные воды и оттуда еще 210 километров до самого курорта. Можно добраться и на поезде, от ж/д вокзала Черкесска – это 120 километров в пути. Не пугайтесь расстояний – куда бы вы ни прибыли, в аэропорт или на вокзал, вы с легкостью уедете на такси или автобусе, также, можно предварительно заказать себе трансфер. Пока вы добираетесь до самого Архыза, сможете посмотреть местные достопримечательности. Если у вас появится желание побывать на Эльбрусе, то и это легко – всего в 130 километрах от курорта и находится легендарная гора.

Еще один плюс в копилку курорта Архыз – красота местных пейзажей. Когда над Архызом собирается лёгкий туман, то сложно определить, где заканчиваются вершины гор и начинается небо. В такие дни катание на лыжах превращается в незабываемую сказку.
Сейчас на горнолыжном курорте работает только четыре трассы, но это только пока. В ближайшем будущем горнолыжникам будет, где размахнуться! Тем более, что и имеющиеся трассы представлены в разных уровнях сложности и прекрасны для спусков.

Что же касается цен, то, в среднем, однодневный абонемент в Архызе в будни стоит около 700 рублей (взрослый) и около 500 (детский). В выходные дни стоимость увеличивается примерно на 200 рублей. Что входит в стоимость абонемента? Возможность спуска со всех вершин и право пользования подъемниками.

Если вы приехали без своего снаряжения, то его можно без проблем арендовать на курорте. Будь то сноуборд или лыжи. Ориентировочная стоимость аренды снаряжения такова: комплект «сноуборд+ботинки» -1000 рублей, комплект «лыжи+палки+ботинки» - 500 рублей. Это цены для взрослых. Стоимость услуг инструктора – 1000 рублей/час. Обучение у профессионала позволит вам уже в первый день пребывания (не имея опыта) спускаться с вершины.



Возврат к списку