Активный отдых в Архызе.

Получивший большую известность на территории России – поселок Архыз расположен в Карачаево-Черкессии. Еще во времена Советского Союза Архыз был известен, благодаря своему лечебному климату. Архыз закрывается горными вершинами от ветров и с запада, и с севера, поэтому, здесь формируется умеренно-континентальный, мягкий климат.

Как правило, те, кто выбирает отдых в Архызе – это любители горнолыжных курортов, к которым Архыз и относится. Здесь есть трасса в Церковной поляне, и вторая трасса проходит рядом с пансионатом Министерства Внутренних Дел. На такси вы можете добраться до третьей трассы – Таулу, она пролегает в 8-и километрах от посёлка.

Можете арендовать снегоход и вдоволь хлебнуть адреналина, на скорости пролетая по Архызу, взрывая клубы искрящегося снега и чувствуя себя покорителем стихии.

Не так давно, в Архызе появилось еще одно направление зимних развлечений – катание на «ватрушках». Но «ватрушки» уже покорили сердца отдыхающих! Туристы с удовольствием арендуют «ватрушки» и катаются с горнолыжных трасс, ведь умения это занятие не требует – с одного раза вы поймете, как управлять «ватрушкой», а азарт и веселье вам гарантировано!

Ещё одно увлекательное времяпрепровождение – конные походы. Как правило, такой поход занимает от двух суток и больше, что даёт возможность в полной мере оценить красоту природы Архыза и познакомиться с местными достопримечательностями. С вами в походе будут опытные инструкторы, которые выступают не только в роли гидов, но и обучают новичков верховой езде.

Можно избрать другие варианты знакомства с Архызом – велосипедный тур или пеший поход, тут уж, что вам больше по душе. И то и другой вариант также позволяют не торопясь осматривать достопримечательности и любоваться природой. Поход позволит вам увидеть архызские водопады и леса, великолепие альпийских лугов и горные озёра. Конечно, с вами и здесь будут инструкторы, которые всегда придут на помощь, если это нужно, расскажут об интересных фактах и помогут сформировать навык пешего похода у тех, кто еще не знаком с этим видом отдыха.

В Архызе быстрые реки, их изгибы причудливы, а порогов у рек много. Вполне естественно, что при таких условиях одним из популярных направлений активного отдыха является рафтинг. Если вы решили принять участие в сплавах, то новые впечатления и адреналин вам обеспечены!

Большую популярность в качестве активного отдыха, сочетающего в себе снятие стресса и улучшение физической подготовки, получил пейнтбол в Архызе. Преимущества пейнтбола именно здесь, в том, что вы играете на природе, не теряя возможности дышать целебным воздухом Архыза.

Для каждого туриста найдется в Архызе что-то увлекательное: кому конный поход, кому стрельба цветными шарами, кому катание на лыжах. Только вам решать, как провести свой отдых в этом удивительном месте.


Возврат к списку