Полезная информация

Акция "раннее бронирование"! Что это такое!?

Акция "раннее бронирование" - это возможность спокойно, без лишних затрат и нервов спланировать свой отдых. Акция "раннее бронирование" позволяет произвести оплату тура в несколько этапов. Как правило, после подтверждения тура в течение нескольких дней вносятся первые 50 процентов, оставшаяся часть денег вносится на протяжении акции и к окончанию акции ваша поездка получается оплаченной 100 процентов . Следовательно, покупая в январе тур на август - Вы оплачиваете поездку в течение полугода в несколько этапов, это не бьет по Вашему семейному бюджету, а так же у Вас появляется более широкий выбор отелей. Получается экономически выгоднее, чем платить всю сумму или в течение 10-15 дней - как получается при покупке горящих туров . Акция "раннее бронирование"с каждым годом стартует все раньше. Несколько лет назад акция "раннее бронирование туров" на летний сезон проводилось в марте - апреле, всего два месяца, теперь же акция "раннее бронирование" начинается в январе и продолжается почти до середины мая. Скидки от обычных цен при раннем бронировании могут достигать 15-20 процентов, в редких случаях и до 50 процентов, что естественно составляет приличную экономию для семьи. При бронирование не забывайте о том, что если случаются какие то обстоятельства по которым Вы не можете ехать, то все причины препятствующие выезду необходимо подтверждать документально, остальные штрафные санкции можно уточнить у менеджера, с которым Вы работаете либо в договоре туроператора от которого летите.

Загранпаспорт нового образца (биометрический)

Внешне биометрический загранпаспорт нового образца практически ничем не отличается от старого. Если говорить о технических аспектах, то новый загранпаспорт имеет следующие особенности: -В пластиковую страницу встроен микрочип. В нём содержится информация о владельце паспорта, когда и кем выдан паспорт, а также цветное фото владельца. - На первой странице паспорта при помощи метода лазерной гравировки нанесена вся информация о владельце паспорта. Эта информация, в свою очередь, прикреплена к другим страницам за счёт вставки из ткани. -В новый загранпаспорт нельзя вписать своих детей, следовательно нужно оформлять загранпаспорт нового образца на каждого ребенка.

Документы для загранпаспорта взрослым:

  • Копии всех заполненных страниц российского паспорта (при получении загранпаспорта требуется оригинал);
  • Копии всех заполненных страниц трудовой книжки, с подписью бухгалтера и печатью по месту работы (для пенсионеров и неработающих - незаверенная копия трудовой книжки);
  • 2 экземпляра заявления на получение биометрического загранпаспорта с печатью и подписью руководства по месту работы (для пенсионеров и неработающих - незаверенные заявления);
  • 2 цветных фотографии на матовой бумаге в овале 35 Х 45 мм;
  • Копия страницы с персональными данными предыдущего з/паспорта (ФИО, дата рождения, дата выдачи).
  • Для мужчин от 18 до 27 лет - справка из военкомата по форме 32 либо копия военного билета с отметкой о прохождении военной службы;
  • Для неработающих пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.

Документы для загранпаспорта детям до 14 лет:

  • Копия свидетельства о рождении со штампом о наличии гражданства РФ и штампом о регистрации (или свидетельство о регистрации либо выписка из домовой книги);
  • 1 экземпляр заявления на получение биометрического загранпаспорта;
  • Копии всех заполненных страниц российского паспорта родителя;
  • 2 цветных фотографии на матовой бумаге в овале 35 Х 45 мм;
  • Копия 1й страницы предыдущего загранпаспорта ребенка (если есть).

Документы для загранпаспорта детям от 14 до 18 лет:

  • Копии всех заполненных страниц российского паспорта (при получении загранпаспорта требуется оригинал);
  • Копия свидетельства о рождении с подтверждением гражданства РФ;
  • 2 экземпляра заявления на получение биометрического загранпаспорта;
  • Копии всех заполненных страниц российского паспорта родителя;
  • 2 цветных фотографии на матовой бумаге в овале 35 Х 45 мм;
  • Копия страницы с персональными данными предыдущего з/паспорта ребенка (ФИО, дата рождения, дата выдачи), если есть.

Шенгенская виза

Шенгенское соглашение - это соглашение между рядом стран Европейского союза об отмене паспортного таможенного контроля. В него входят: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Италия, Испания, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Польша, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция и Эстония. Крупные страны ЕС, не присоединившиеся к соглашению - Великобритания и Ирландия. Исландия и Норвегия членами Евросоюза не являются.
Чтобы попасть в страну Шенгенской зоны, необходимо оформить визу в консульстве той страны, в которой Вы намереваетесь провести наиболее длительный период времени. Если Вы собираетесь посетить несколько стран, то визу нужно получать в консульстве той страны, границу которой Вы будете пересекать первой.
Шенгенские визы бывают нескольких типов. Самый распространенный тип - краткосрочные туристические и деловые. Эта виза позволяет пребывать на территории Шенгенской зоны не более 90 дней в течение 6 месяцев. Однократные и двукратные визы дают право пребывания в странах Шенгена до 90 дней – на один или два въезда соответственно. Многократные – до 180 дней на несколько въездов, с беспрерывным периодом пребывания 90 дней.
Транзитная виза нужна туристу, который намеревается проехать через государства Шенгенской зоны в другие государства, при этом шенгенской визы или разрешения на пребывание в государстве Шенгенского соглашения он не имеет. Транзитная виза не нужна, если турист летит самолетом и не выходит из транзитной зоны аэропорта.

Документы для оформления шенгенской визы взрослым:

  • Действующий загранпаспорт (+старый загранпаспорт, содержащий визы, если были);
  • 2 цветных фотографии без углов и овалов на белом фоне 35 Х 45 мм;
  • Оригинал справки с места работы на фирменном бланке с печатью, подписью и указанием должности, з/п, стажа, контактов работодателя (срок действия – не более 1 месяца);
  • Оригинал выписки с банковского счета (срок действия – не более 1 месяца);
  • Максимум документов, подтверждающих экономические, социальные и семейные связи с РФ: свидетельство о праве собственности на квартиру, свидетельство о браке и т.п.;
  • Оригинал и копия авиабилетов или подтверждение брони на билеты;
  • Страховой полис, действительный на все время пребывания в странах Шенгенского соглашения;
  • Копии всех страниц российского паспорта.

Документы для оформления шенгенской визы детям до 18 лет:

  • Действующий загранпаспорт (+старый загранпаспорт, содержащий визы, если были);
  • 2 цветных фотографии без углов и овалов на белом фоне 35 Х 45 мм;
  • Для детей младше 14 лет - копия и оригинал свидетельства о рождении. Для детей, достигших 14 лет - копии всех страниц российского паспорта;
  • Оригинал справки с места работы одного из родителей на фирменном бланке с печатью, подписью и указанием должности, з/п, стажа, контактов работодателя (срок действия – не более 1 месяца);
  • Оригинал выписки с банковского счета одного из родителей (срок действия – не более 1 месяца);
  • Разрешение на выезд ребенка, заверенное нотариусом, от обоих родителей;
  • Копии всех страниц российского паспорта обоих родителей.
  • Копия 1й страницы загранпаспорта и действующей шенгенской визы одного/обоих родителей;
  • Копия свидетельства о заключении брака либо развода родителей;
  • Копия справки с места учебы ребенка.

Документы для оформления шенгенской визы пенсионерам

  • Действующий загранпаспорт (+старый загранпаспорт, содержащий визы, если были);
  • 2 цветных фотографии без углов и овалов на белом фоне 35 Х 45 мм;
  • Копия пенсионного удостоверения;
  • Оригинал справки с места работы спонсора на фирменном бланке с печатью, подписью и указанием должности, з/п, стажа, контактов работодателя (срок действия – не более 1 месяца);
  • Оригинал выписки с банковского счета (срок действия – не более 1 месяца);
  • Копии всех страниц российского паспорта пенсионера;
  • Копии всех страниц российского паспорта спонсора;
  • Копия 1й страницы загранпаспорта и действующей визы спонсора, если есть;
  • Копия свидетельства о браке либо свидетельства о рождении ребенка (для подтверждения родства, спонсорства).